Baguette Backform aus Blaustahl

Einfacher als das Backen mit Backstein, Einschießer und Lavasteinen zum Schwaden ist der Gebrauch einer Blaustahl Backform. Sie bedarf nur ganz wenig Pflege. Nach dem Backen die Baguettes sofort (unverzüglich) aus der Form nehmen, die Form nur mit Wasser kurz abspülen, abtrocknen und zum finalen Trocknen in den noch heißen Backofen legen. Nachdem die Form im Backofen vollständig getrocknet ist, kann mit etwas Öl (z.B. Rapsöl) Korrosion verhindert werden.

Die Blaustahl Backform gibt es wohl nur für 2 Baguettes.

Insgesamt hat man durch den Gebrauch der Blaustahl Backform weniger Reinigungsaufwand und natürlich auch weniger Energieaufwand. Für den Backstein brauchte der Backofen ca. 40 Minuten zum Vorheizen.

Mit der Blaustahl Backform ist der Backofen im Umluftbetrieb schon nach ca. 15 Minuten auf 240° Celsius aufgeheizt.